По улицам таиландской столицы разъезжают машины всевозможных цветов спектра

В Бангкоке привычная для всего остального мира желтая или черная окраска автомобилей такси уступает место красочному великолепию. По улицам таиландской столицы разъезжают машины всевозможных цветов спектра: яркие желтые, оранжевые, зеленые, розовые и фиолетовые, а также раскрашенные сразу в несколько цветов...

В Бангкоке привычная для всего остального мира желтая или черная окраска автомобилей такси уступает место красочному великолепию. По улицам таиландской столицы разъезжают машины всевозможных цветов спектра: яркие желтые, оранжевые, зеленые, розовые и фиолетовые, а также раскрашенные сразу в несколько цветов.

Причина такого разнообразия — вовсе не в персональных прихотях водителей такси. За пестротой «железных коней» кроется маркировка, позволяющая определить принадлежность машины той или иной компании, или частному предпринимателю. Однотонные автомобили — красные, желтые, оранжевые, розовые, нежно-зеленые, небесно-голубые, лиловые, фиолетовые и коричневые — принадлежат различным прокатным конторам, компаниям-извозчикам и объединениям частников.

Двухцветные такси, которые встречаются в желто-оранжевых, желто-зеленых и красно-синих вариантах, относятся, соответственно, к компаниям, частным извозчикам и арендаторам. Таким образом разбирающийся в «геральдических» цветах пассажир всегда может выбрать себе перевозчика по вкусу. Наибольшей популярностью в Бангкоке пользуются желто-зеленые такси, за рулем которых обычно работает сам владелец авто.

Просмотров: 269



Новости:

  • 17.04.2019

    Скоростное Курумоч такси к аэропорту по доступным ценам позволяет каждому приезжему...

    2626
  • 27.11.2018

    Новое имя аэропорта Курумоч будет названо 5 декабря

    3593
  • 23.11.2018

    К вашим услугам такси из аэропорта Курумоч

    6072
  • 23.10.2018

    Преимущества поездки в такси до аэропорта

    3721
  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    3900
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    5867

все новости