Важное собрание акционеров Международного аэропорта Курумоч

Собрание акционеров ОАО «Международный аэропорт Курумоч» состоялось, как это и планировалось ранее, 30 июня 2014 года. В ходе собрания был обсужден и принят годовой отчет Общества по результатам работы, проводившейся в 2013 году. Также была утверждена годовая бухгалтерская отчетность, обговорены некоторые решения относительно членов Совета Директоров и Ревизионной комиссии, выбран аудитор Общества....

Собрание акционеров ОАО «Международный аэропорт Курумоч» состоялось, как это и планировалось ранее, 30 июня 2014 года. В ходе собрания был обсужден и принят годовой отчет Общества по результатам работы, проводившейся в 2013 году. Также была утверждена годовая бухгалтерская отчетность, обговорены некоторые решения относительно членов Совета Директоров и Ревизионной комиссии, выбран аудитор Общества.

Акционеры остались полностью довольны текущими итогами работы аэропорта Курумоч. Одним из запоминающихся фактов стало то, что в 2013 году пассажиропоток известного Самарского аэропорта впервые за историю своего существования превысил цифру, равную 2 млн пассажиров. Как показали результаты отчетов, пассажиропоток в 2013 году равнялся 2,17 млн человек, а это буквально на 15% превышает те же показатели, только за предыдущий год. Около 914,3 тысячи человек воспользовались услугами международных авиалиний, а это, в свою очередь, на целых 20% превышает аналогичный показатель в 2012 году.

В прошлом году полеты из аэропорта Курумоч выполнялись по 76 направлениям, большая часть которых осуществлялась за пределы Российской Федерации. В 2013 году на Самарский рынок авиаперевозок попали и абсолютно новые авиакомпании, например, Air Europa (занимающаяся организацией туристических рейсов в Испанию), Armenia (прямые вылеты в Ереван), «Икар» (прямые рейсы во Вьетнам). К тому же, в этом году были окончательно завершены все ремонтные работы, проводившиеся в здании аэровокзального комплекса. Сегодня уже открыто строительство совершенно нового, современного пассажирского терминала.

В соответствии с рекомендацией членов совета директоров, общее собрание акционеров, проходящее один раз в год, приняло следующее решение – всю чистую прибыль предприятия использовать для инвестиционных целей, не выплачивая дивиденды. Отметим, что общая прибыль составила 410 575 тысяч рублей.

Состав совета директоров аэропорта Курумоч состоит из следующих лиц: Евгений Чудновский (директор УК «Аэропорты Регионов»), Ольга Серова (генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области»), Николай Ульянов (руководитель по корпоративному развитию и правовым вопросам УК «Аэропорты Регионов»), Иван Пивкин (временно исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области), Екатерина Мигушова (ведущий специалист отдела сопровождения слияний и поглощений ЗАО ГК «Ренова»), Дмитрий Касаткин (руководитель отдела стратегий инвестиций УК «Аэропорты Регионв»), а также Сергей Краснов (исполнительный директор Международного аэропорта Курумоч).

В качестве аудитора Общества было выбрано ООО «Эрнст энд Янг».

Просмотров: 1



Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    43
  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить...

    209
  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться о...

    48
  • 05.09.2016

    Самара – это достаточно большой город, где услуги службы такси пользуется впечатляю...

    33
  • 03.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условия...

    25
  • 03.09.2016

    Существующие виды такси: Самым распространенным видом такси является автомобильное....

    22

все новости