Новое предложение на рынке транспортных услуг в Дубае вызвало небывалый спрос у владельцев домашних животных

Как сам англичанин пояснил в интервью Xpress, камнем преткновения для хозяев домашних животных в ОАЭ является запрет на перевозку братьев наших меньших на общественном транспорте. И если собачка или кошечка вдруг захворает, то поездка к ветеринару и обратно может занять весь день. По словам Оберна, идея о службе такси для животных пришла к нему после того, как несколько знакомых обратились к нему за помощью в подобной непростой ситуации...

Новое предложение на рынке транспортных услуг в Дубае вызвало небывалый спрос у владельцев домашних животных – теперь четвероногого любимца можно перевезти на специальном такси. Основатель службы, британский экспат Артур Оберн, ранее пробовал начать свое дело в самых различных областях, от дизайна до программирования, пока не нашел действительно уникальную бизнес-нишу в Эмиратах.

Как сам англичанин пояснил в интервью Xpress, камнем преткновения для хозяев домашних животных в ОАЭ является запрет на перевозку братьев наших меньших на общественном транспорте. И если собачка или кошечка вдруг захворает, то поездка к ветеринару и обратно может занять весь день. По словам Оберна, идея о службе такси для животных пришла к нему после того, как несколько знакомых обратились к нему за помощью в подобной непростой ситуации.

Если читатель уже мысленно сравнил предприимчивого британца с героем Джека Дэниэлса в культовой комедии «Тупой и еще тупее» и вспомнил о невзгодах, с которыми столкнулись бедные владельцы и их животные, то мы спешим развеять опасения. Новый сервис пользуется небывалым успехом у жителей Дубая: за истекшие месяцы им воспользовались уже около 100 владельцев собак. Количество клиентов Оберна продолжает неуклонно расти, поскольку некоторые ветеринары советуют его услуги своим пациентам. Кроме того, объявления о такси для животных быстро распространились и в социальных сетях, обеспечив приток клиентов.

Оберн уделяет большое внимание безопасности своих четвероногих пассажиров. Автомобили оборудованы специальными ремнями безопасности для перевозки собак любых размеров — от крошечных цвергшнауцеров до внушительных по размерам немецких догов. Помимо того, в салоне побывали и кошки, и кролики, и даже экзотические игуаны. Чаще всего заказчики транспортируют питомцев в ветеринарные клиники и в косметические салоны. Стоимость поездки составляет 150 дирхамов в час, что примерно равно 1,5 тысяча рублей.

В последнее время спрос даже превысил предложение, и британец занялся расширением бизнеса. Заказать необычное такси можно теперь не только в Дубае, но и на всей территории ОАЭ. В таксопарке службы два автомобиля — небольшой грузовик и джип. Оберн нанял на работу трех водителей-британцев, имеющих опыт работы с животными, например, в ветеринарной сфере. Организатор подчеркивает, что он и его помощники считают четвероногих друзей человека полноправными членами семьи, поэтому клиенты их службы могут рассчитывать на высочайший стандарт безопасности и непревзойденный уровень комфорта их питомцев.

Просмотров: 269



Новости:

  • 17.04.2019

    Скоростное Курумоч такси к аэропорту по доступным ценам позволяет каждому приезжему...

    2652
  • 27.11.2018

    Новое имя аэропорта Курумоч будет названо 5 декабря

    3609
  • 23.11.2018

    К вашим услугам такси из аэропорта Курумоч

    6126
  • 23.10.2018

    Преимущества поездки в такси до аэропорта

    3737
  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    3924
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    5882

все новости