Такси – элитный транспорт для экстренных поездок

Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек.

Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек. Однако маршрут такси не ограничивается лишь трамвайными рельсами, а современные службы такси работают круглосуточно и могут отвезти человека или нескольких человек на нужную им улицу и в ночное время суток, когда трамваи и троллейбусы стоят в депо.

Найти контактный телефон службы такси в своём городе несложно с помощью интернета. В крупнейших городах РФ на рынке такси работает несколько фирм, поэтому выбор у человека есть – и если сервис одной службы чем-то его не устроил, для следующей поездки он сможет выбрать другого оператора.

Обычно в Москве и других городах ждать подъезда к нужному месту такси следует 20-40 минут, но лучше заказывать машину хотя бы за полтора часа до нужного времени, ведь у службы может временно не оказаться свободной машины из-за занятости другими клиентами. В таком случае можно будет попробовать попросить перезвонить, когда машина освободится или же сделать заказ такси, позвонив по номеру другого оператора.

Конечный пункт следования пассажир такси сообщает диспетчеру и подтверждает водителю. Маршрут выбирается водителем – обычно он является самым коротким, но иногда может быть выбран и не самый краткий путь, если водителю известно, что на одной из улиц города произошла масштабная авария и проезд по ней ограничен.

Водитель такси вправе отказать клиенту в поездке, если тот собирается с собой провезти ещё бойцовского пса без намордника или же пребывает в состоянии сильного алкогольного опьянения. Некоторые службы такси позволяют клиентам перевозить собак в наморднике, но в этом случае цена поездки увеличивается, так как таксисту придётся потом произвести в салоне кое-какие процедуры для того, чтобы устранить собачий запах и её шерсть.

В настоящее время россиянам доступны как бюджетные, так и роскошные такси, являющиеся лимузинами, поэтому этот транспорт сойдёт и просто для экстренной поездки, и для торжественной встречи супруги из роддома. Стоимость поездки в любом случае будет выше цены поездки в трамвае или автобусе, но и комфорт во время езды будет куда более высокий.

Просмотров: 5912



Новости:

  • 17.04.2019

    Скоростное Курумоч такси к аэропорту по доступным ценам позволяет каждому приезжему...

    2692
  • 27.11.2018

    Новое имя аэропорта Курумоч будет названо 5 декабря

    3634
  • 23.11.2018

    К вашим услугам такси из аэропорта Курумоч

    6238
  • 23.10.2018

    Преимущества поездки в такси до аэропорта

    3771
  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    3962
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    5913

все новости