городской телефон+7(846)246-55-33

мобльный телефон МТС+7(987)444-55-00

мобльный телефон Билайн +7(960)833-55-00

info@samara-airport.com

Существующие виды такси. Интересные факты.

Существующие виды такси: Самым распространенным видом такси является автомобильное. Такси такого типа можно встретить в любом городе. Наряду с официальными службами такси существуют и так называемые «бомбилы» - это частные лица, подрабатывающие на своем авто в свободное время. Существуют службы такси в каждом городе, независимо от его размера....

Самым распространенным видом такси является автомобильное. Такси такого типа можно встретить в любом городе. Наряду с официальными службами такси существуют и так называемые «бомбилы» - это частные лица, подрабатывающие на своем авто в свободное время. Существуют службы такси в каждом городе, независимо от его размера.

Разброс цен на услуги такси очень большой. Сервис также может значительно отличаться. Соответственно, услуги практикующих частников и официальных фирм тоже значительно разнятся.

Один из самых дорогих городов мира в плане цен на услуги автомобильного такси – это Москва. Здесь же можно заказать и услуги элитного такси, цена на которое не только «кусается», но и недоступна некоторым гражданам. Поездка на роскошном автомобиле Maybach или Rolls-Royce Phantom будет запредельно комфортной, вам будут предлагаться дорогие алкогольные напитки, фрукты и шоколад. Самое интересное, что машины элитного класса также оформлены «шашечками».

Самая занимательная история создания и развития этой службы связана с Нью-Йорком и Лондоном. Желтые автомобили с черными шашками – это своеобразные символы городов. Дата рождения этого вида транспорта 13 августа 1907 года.

Нью-Йорк славится своей демократичностью при использовании такси. Этот транспорт доступен любому жителю города. По телефону такси вы не сможете вызвать, машину надо «ловить» на улицах города. Желтый автомобиль Ford Crown Victoria - самый популярный представитель нью-йоркского такси. Именно эти автомобили составляют большую часть автопарка.

А вот Хьюстон (штат Техас), наоборот, славится тем, что такси, в основном заказывают по телефону, а на вызов приезжает крутая армейская машина «Хаммер».

Пережитки прошлого или самое древнее такси.

Рикши – это пережиток колониальных времен или способ зарабатывать на жизнь тех, кто очень сильно нуждается. Человек, который тащит повозку. Конечно, такой способ передвижения уходит в прошлое, но, если вы посетите Калькутту, то печальное зрелище – человек, запряженный в повозку, перед вами предстанет.
А вот велорикши встречаются во многих азиатских странах. Это самое дешевое такси. Но, если вы иностранец и решили воспользоваться услугами этого транспорта, то, скорее всего, дешево не получится. Если, конечно, вы владеете местным наречием и можете общаться с вашим «водителем», то проблемы не будет. В противном случае события развиваются следующим образом: вы не знаете языка, рикша не понимает английский, в результате вас увозят не по назначению. Поездка, естественно, с небольшой скоростью. Когда турист понимает, что попал не по месту назначения, ему приходится тратить немалую сумму и много времени, чтобы выбраться из лабиринта чужих улиц.
Поэтому велорикша – это экзотика для туриста и пользоваться услугами можно только для развлекательной прогулки в близлежащих окрестностях или в парке.

Водное такси

В тех местах, которые находятся в прибрежных зонах, популярно водное такси. Такой вид транспорта есть в Голландии и Новой Зеландии. Венеция и Нью-Йорк также предлагают водное такси в качестве повседневного будничного транспорта. Водным путем можно прокатиться в торговый центр за покупками, в парк на прогулку. Водное такси работает по аналогии с автомобильным. Оно также имеет желтую окраску и черные шашечки.

Родиной водного такси, наверно, можно считать Венецию, символом которой считают гондолу. Водителями такого такси в Венеции являются гондольеры. Это очень почетная профессия, а каждый гондольер имеет свою «изюминку» - это дело чести и семейная традиция. Даже лицензии на водные перевозки передаются от отца к сыну.

Воздушное такси

Транспорт этот еще мало распространен, но популярность набирает довольно быстрыми темпами. Огромный мегаполис с постоянными автомобильными пробками с удовольствием примет воздушное такси в качестве альтернативы земному. Это позволит избежать пробок. Воздушный транспорт (в качестве такси используют вертолеты) даст возможность свободного передвижения в мегаполисах. Крупные города мира уже имеют такое такси.

А в штате Флорида воздушным перевозчиком типа такси работает легкий самолет Cessna 402c. Он перевозит до десятка человек, а цвет этого воздушного судна желтый, с черными шашечками.

Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек.

  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить машину от другого источника, другими словами прикурить авто в Самаре быстро, безопасно и качественно. Мы работаем слаженно и оперативно, так как уже не раз занимались предоставлением таких услуг на профессиональном уровне.

  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться от удовольствия провести время в дружеской кампании за бокалом пива или вина, будучи за рулем?

  • 28.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условиях, но на деле подъехавшая машина может просто привести в ужас. Как избежать такой ситуации? Надо четко определить основные критерии, которые следует учесть при выборе фирмы-перевозчика...


все новости