Споттинг в международном аэропорту Курумоч – лето 2014

В текущем 2014 году взойти на перрон смогли все желающие. Главное, требовалось перед этим подать заявку на участие в споттинге в аэропорту Курумоч. Стоит отметить, что это мероприятие прошло успешно и стало самым масштабным за всю историю предприятия. На перрон вышли 42 фотографа, которые одновременно делали интересные снимки. Среди них были как профессиональные фотографы, представители СМИ, так и обычные жители Самары и Тольятти. В общем, все те люди, которые не могли остаться равнодушными к воздушным судам и гулу их моторов....

Международный аэропорт Курумоч, входящий в состав холдинга «Аэропорты Регионов», принял у себя мероприятие, которое проходит каждый год – летний споттинг. Руководство аэропорта в Самаре было одним из первых в России, кто позволил фотографам проходить на перрон непосредственно к самолетам, и делать уникальные снимки. 

Приверженцы этого хобби просили руководство аэропорта позволить им делать снимки ближе к вечеру. Таким образом, любители авиационных фотографий получили возможность запечатлеть авиалайнеры в красивых лучах заката. 

В текущем 2014 году взойти на перрон смогли все желающие. Главное, требовалось перед этим подать заявку на участие в споттинге в аэропорту Курумоч. Стоит отметить, что это мероприятие прошло успешно и стало самым масштабным за всю историю предприятия. На перрон вышли 42 фотографа, которые одновременно делали интересные снимки. Среди них были как профессиональные фотографы, представители СМИ, так и обычные жители Самары и Тольятти. В общем, все те люди, которые не могли остаться равнодушными к воздушным судам и гулу их моторов. 

В программу Споттинг-2014 входило посещение здания Авиационного поисково-спасательного центра (АПСЦ). В течение нескольких лет фотографы делали замечательные снимки этого сооружения, однако не могли попасть внутрь здания, чтобы узнать все подробности. В этом году такая возможность представилась. Оказалось, что именно из этого аэропорта будут вылетать самолеты для оказания помощи тем людям, которые пострадали в результате авиационных происшествий. Также из этого места будут вылетать спасатели для эвакуации космонавтов и поиска космических объектов на территории самарской зоны Единой системы организации воздушного движения. Специалисты АПСЦ поделились с посетителями информацией о том, как они рассчитывают время прибытия на место аварии, а также наглядно продемонстрировали, как это может происходить в экстренных случаях. 

В этом году споттерам удалось запечатлеть и уникальные самолеты Beechcraft, которые ранее были недоступны для их фотокамер. Эти «стальные птицы» действительно можно назвать одной из главных достопримечательностей аэропорта Курумоч.

Люди, улетающие рейсом Самара-Москва, стали свидетелями того, как довольно большая группа споттеров в зеленых жилетах и с современными объективами пыталась сделать как можно больше оригинальных снимков. Капитаны самолетов приветливо улыбались и здоровались с любителями споттинга. Сотрудники аэропорта также решили приятно удивить посетителей, продемонстрировав работу инновационной техники, которая позволяет легко и быстро грузить любой багаж. Даже погода, которая начала хмуриться, не смогла испортить настроение участников мероприятия. 

В действующем терминале Споттинг-2014 стал последним мероприятием. В марте следующего года ценители авиационных снимков будут фотографировать обслуживание воздушных судов посредством телетрапов, а также отправку пассажиров из абсолютно нового аэровокзала.

Просмотров: 275



Новости:

  • 17.04.2019

    Скоростное Курумоч такси к аэропорту по доступным ценам позволяет каждому приезжему...

    1917
  • 27.11.2018

    Новое имя аэропорта Курумоч будет названо 5 декабря

    3016
  • 23.11.2018

    К вашим услугам такси из аэропорта Курумоч

    4643
  • 23.10.2018

    Преимущества поездки в такси до аэропорта

    3141
  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    3292
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    5303

все новости