городской телефон+7(846)246-55-33

мобльный телефон МТС+7(987)444-55-00

мобльный телефон Билайн +7(960)833-55-00

info@samara-airport.com

Споттинг в международном аэропорту Курумоч – лето 2014

В текущем 2014 году взойти на перрон смогли все желающие. Главное, требовалось перед этим подать заявку на участие в споттинге в аэропорту Курумоч. Стоит отметить, что это мероприятие прошло успешно и стало самым масштабным за всю историю предприятия. На перрон вышли 42 фотографа, которые одновременно делали интересные снимки. Среди них были как профессиональные фотографы, представители СМИ, так и обычные жители Самары и Тольятти. В общем, все те люди, которые не могли остаться равнодушными к воздушным судам и гулу их моторов....

Международный аэропорт Курумоч, входящий в состав холдинга «Аэропорты Регионов», принял у себя мероприятие, которое проходит каждый год – летний споттинг. Руководство аэропорта в Самаре было одним из первых в России, кто позволил фотографам проходить на перрон непосредственно к самолетам, и делать уникальные снимки. 

Приверженцы этого хобби просили руководство аэропорта позволить им делать снимки ближе к вечеру. Таким образом, любители авиационных фотографий получили возможность запечатлеть авиалайнеры в красивых лучах заката. 

В текущем 2014 году взойти на перрон смогли все желающие. Главное, требовалось перед этим подать заявку на участие в споттинге в аэропорту Курумоч. Стоит отметить, что это мероприятие прошло успешно и стало самым масштабным за всю историю предприятия. На перрон вышли 42 фотографа, которые одновременно делали интересные снимки. Среди них были как профессиональные фотографы, представители СМИ, так и обычные жители Самары и Тольятти. В общем, все те люди, которые не могли остаться равнодушными к воздушным судам и гулу их моторов. 

В программу Споттинг-2014 входило посещение здания Авиационного поисково-спасательного центра (АПСЦ). В течение нескольких лет фотографы делали замечательные снимки этого сооружения, однако не могли попасть внутрь здания, чтобы узнать все подробности. В этом году такая возможность представилась. Оказалось, что именно из этого аэропорта будут вылетать самолеты для оказания помощи тем людям, которые пострадали в результате авиационных происшествий. Также из этого места будут вылетать спасатели для эвакуации космонавтов и поиска космических объектов на территории самарской зоны Единой системы организации воздушного движения. Специалисты АПСЦ поделились с посетителями информацией о том, как они рассчитывают время прибытия на место аварии, а также наглядно продемонстрировали, как это может происходить в экстренных случаях. 

В этом году споттерам удалось запечатлеть и уникальные самолеты Beechcraft, которые ранее были недоступны для их фотокамер. Эти «стальные птицы» действительно можно назвать одной из главных достопримечательностей аэропорта Курумоч.

Люди, улетающие рейсом Самара-Москва, стали свидетелями того, как довольно большая группа споттеров в зеленых жилетах и с современными объективами пыталась сделать как можно больше оригинальных снимков. Капитаны самолетов приветливо улыбались и здоровались с любителями споттинга. Сотрудники аэропорта также решили приятно удивить посетителей, продемонстрировав работу инновационной техники, которая позволяет легко и быстро грузить любой багаж. Даже погода, которая начала хмуриться, не смогла испортить настроение участников мероприятия. 

В действующем терминале Споттинг-2014 стал последним мероприятием. В марте следующего года ценители авиационных снимков будут фотографировать обслуживание воздушных судов посредством телетрапов, а также отправку пассажиров из абсолютно нового аэровокзала.

Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек.

  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить машину от другого источника, другими словами прикурить авто в Самаре быстро, безопасно и качественно. Мы работаем слаженно и оперативно, так как уже не раз занимались предоставлением таких услуг на профессиональном уровне.

  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться от удовольствия провести время в дружеской кампании за бокалом пива или вина, будучи за рулем?

  • 28.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условиях, но на деле подъехавшая машина может просто привести в ужас. Как избежать такой ситуации? Надо четко определить основные критерии, которые следует учесть при выборе фирмы-перевозчика...


все новости