городской телефон+7(846)246-55-33

мобльный телефон МТС+7(987)444-55-00

мобльный телефон Билайн +7(960)833-55-00

info@samara-airport.com

Оригинальный проект VIP-такси в Стамбуле

В одном из крупнейших турецких городов Стамбуле в скором времени будет запущен новый проект под названием «VIP-такси с шашечками». В рамках этого инновационного мероприятия в городе появятся такси, которые будут состоять исключительно из автомобилей представительского класса...

В одном из крупнейших турецких городов Стамбуле в скором времени будет запущен новый проект под названием «VIP-такси с шашечками». В рамках этого инновационного мероприятия в городе появятся такси, которые будут состоять исключительно из автомобилей представительского класса. Конечно же, стоимость услуг такси значительно возрастет. Ожидается, что цена на vip-такси будет на 25% дороже обычного такси. Стамбульская организация таксистов (ITEO) приняла решение расширить свои возможности по предоставлению услуг в сфере перевозок, и теперь намерена открыть парк, состоящий из автомобилей высокого класса.

Яхья Угур, являющийся председателем ITEO, заявил, что идея о создании подобного парка возникла еще давно, однако сейчас его открытие представляется наиболее реальным. Представители организации вели долгие переговоры с местными властями, консультировались с мэром Стамбула. После согласования всех деталей VIP-такси, наконец, получило законное право на свое существование. По словам Угура, жители Стамбула теперь могут не беспокоиться о комфорте, пользуясь услугами такси. Дело в том, что для большего удобства клиентам будет предложено мобильное приложение, благодаря которому любой человек сможет вызвать наиболее комфортабельный автомобиль из 18 тысяч, предложенных в службе такси.

Между тем, в Стамбуле замечен самый высокий показатель роста стоимости лицензии на такси. Примечательно, что этот показатель только продолжает расти с каждым годом. Таким образом, на сегодняшний день необходимо заплатить 650 тысяч долларов, чтобы приобрести лицензию.

Интересно, что буквально 13 лет назад стоимость лицензии составляла около 100 тысяч долларов, если учитывать нынешний курс. Без особых подсчетов можно увидеть, что цена поднялась более чем в 6 раз. Причем стоимость увеличивается не только в крупном мегаполисе Стамбуле, но и на территории всей Турции. Эксперты говорят о том, что подобные изменения происходят из-за того, что в стране наблюдается политическая стабильность, а также растет капиталовложение. Хотя не совсем понятно, почему тогда растет цена на лицензию такси.

По официальным сведениям известно также о том, что финансовый оборот таксомоторного парка в этом городе увеличился до 10 миллионов долларов. Работа такси в Стамбуле происходит по следующему сценарию. Владелец лицензии может либо сам сесть за руль авто, либо сдать транспортное средство в аренду другому водителю. Владелец, как правило, получает примерно 3 тысячи долларов в месяц от двух водителей авто в качестве аренды. Сами водители получают в среднем 1000-2500 долларов ежемесячно. Иногда их зарплата может уменьшиться и до 500 долларов, все зависит от многих факторов.

В качестве арендодателя может выступать не только частное лицо, но и компания. Если водитель работает официально на компанию, он должен платить порядка 3 тысячи долларов в месяц за аренду машины, а также дополнительный комиссионный сбор, который составляет около 1500-2000 долларов.

Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек.

  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить машину от другого источника, другими словами прикурить авто в Самаре быстро, безопасно и качественно. Мы работаем слаженно и оперативно, так как уже не раз занимались предоставлением таких услуг на профессиональном уровне.

  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться от удовольствия провести время в дружеской кампании за бокалом пива или вина, будучи за рулем?

  • 28.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условиях, но на деле подъехавшая машина может просто привести в ужас. Как избежать такой ситуации? Надо четко определить основные критерии, которые следует учесть при выборе фирмы-перевозчика...


все новости