Как правильно выбрать такси

Как правильно выбрать такси

Рынок такси заметно вырос: если раньше «в булочную на такси не ездили», то сейчас это вполне приемлемая альтернатива личному и общественному транспорту. Как выбрать такси в таком случае?

Существует два вида служб: 
• первые – предоставляющие диспетчерские услуги, проще говоря, принимающие ваш заказ и передающие его частному извозчику; 
• вторые – организации с собственным автопарком и постоянными водителями. 

Вторых, к сожалению, практически не осталось. Их преимущества понятны: это и предрейсовый медосмотр сотрудников, и контроль технического состояния автомобилей, и возможность получить обратную связь в случае, если что-то пошло не так. По крайней мере, ясно, куда обращаться. 

Также существует возможность выбора класса транспортного средства. Из минусов: во-первых, стоимость услуг в таких организациях, как правило, выше, что обусловлено необходимостью содержать работников и обслуживать автомобили. Во-вторых, водители, как правило, работают сменами, т.е. в работе он ориентируется не на собственное состояние, а на рабочий график. Поэтому вероятность получить засыпающего водителя больше. В-третьих, автопарк таких организаций имеет определенный ресурс, и если все машины заняты, то заказа ожидать можно достаточно долго. 

Наиболее распространенный вариант – диспетчерская служба, работающая посредником между частными таксистами и заказчиками. Заказать такси можно как по телефону, так и через специальные приложения для смартфонов, что позволяет отслеживать местоположение назначенного вам автомобиля. Автопарк в данном случае ничем не ограничен, т.к. желающих подработать и заработать в современных реалиях с каждым днем все больше. 

Основные риски связаны, конечно же, с опытом водителя и состоянием его транспортного средства. Правда все чаще в объявлениях о приеме на работу, в такси устанавливается ограничения по «возрасту» автомобиля, что дает надежду хотя бы на то, что «корыт» в такси будет становиться все меньше. 

Часто компаниями предоставляются скидки по картам постоянного клиента, причем в случае с диспетчерскими службами достаточно знать номер карты и назвать его при заказе, предъявлять карту водителю, как правило, не требуется. 

Таким образом, определяем приоритеты, что для нас важнее? Безопасность и класс автомобиля? Обращаемся в службу такси с собственным парком и постоянными водителями.

Доступность по цене и оперативность подачи автомобиля? Заказываем машину в компании на слуху, имеющей отзывы в Сети, предоставляющей скидки по картам клиента. 

И в том, и в другом случае возможны неудачные варианты. Поэтому помним, что если приехавший автомобиль нас не устраивает или вызывает сомнения, просим назначить другой. В диспетчерских службах машину на замену подбирают достаточно быстро.

Просмотров: 263



Новости:

  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    264
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    2212
  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить...

    7750
  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться о...

    3389
  • 05.09.2016

    Самара – это достаточно большой город, где услуги службы такси пользуется впечатляю...

    2127
  • 03.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условия...

    2111

все новости