городской телефон+7(846)246-55-33

мобльный телефон МТС+7(987)444-55-00

мобльный телефон Билайн +7(960)833-55-00

info@samara-airport.com

Число такси в Москве не уступает Нью-Йорку

Собянин также заявил, что за два года, прошедших с момента принятия федерального закона о таксомоторной деятельности, число автомобилей такси в Москве не только превысило доперестроечные показатели, но и сравнилось с таким крупным мегаполисом, как Нью-Йорк. По утверждению мэра, нелегальные «бомбилы» уступили улицы города лицензированным перевозчикам....

26 апреля в столице прошла церемония вручения 40-тысячного удостоверения водителя такси. Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности и ключи от нового «железного коня» счастливчику вручил лично мэр Сергей Собянин. Глава города поинтересовался навыками вождения таксиста и попросил подбросить его на ВВЦ, где проводился городской субботник. Расплатился ли московский градоначальник за услуги такси, прессе не сообщили.

Собянин также заявил, что за два года, прошедших с момента принятия федерального закона о таксомоторной деятельности, число автомобилей такси в Москве не только превысило доперестроечные показатели, но и сравнилось с таким крупным мегаполисом, как Нью-Йорк. По утверждению мэра, нелегальные «бомбилы» уступили улицы города лицензированным перевозчикам, о чем пару лет назад и не приходилось мечтать. В дальнейшем городские власти планируют увеличить эти цифры до 50-55 тысяч сертифицированных машин.

Бесплатный сертификат таксиста, действительный на территории Москвы и Подмосковья, выдается сроком на пять лет. В настоящее время на столичном рынке таксомоторных услуг работают 758 компаний и около 12,7 тысяч водителей-частников. С августа 2013 года узаконен «дресс-код»: разрешение могут получить только автомобили желтого цвета.

Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсоветского пространства появилось такси, быстро получившее статус элитарного пассажирского транспорта. В отличие от автобуса или трамвая, в салоне которого может поместиться тридцать и более пассажиров, в такси вместится не больше четырёх человек.

  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить машину от другого источника, другими словами прикурить авто в Самаре быстро, безопасно и качественно. Мы работаем слаженно и оперативно, так как уже не раз занимались предоставлением таких услуг на профессиональном уровне.

  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться от удовольствия провести время в дружеской кампании за бокалом пива или вина, будучи за рулем?

  • 28.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условиях, но на деле подъехавшая машина может просто привести в ужас. Как избежать такой ситуации? Надо четко определить основные критерии, которые следует учесть при выборе фирмы-перевозчика...


все новости