Американское такси попало под запрет в Бельгии

В столице Бельгии городе Брюсселе прошли судебные слушания, в результате которых было принято решение установить запрет на вызов частного такси при помощи Uber (специальное приложение для поиска, дальнейшего вызова и оплаты такси). Главной причиной такого запрета послужило отсутствие необходимой лицензии для работы в странах ЕС....

В столице Бельгии городе Брюсселе прошли судебные слушания, в результате которых было принято решение установить запрет на вызов частного такси при помощи Uber (специальное приложение для поиска, дальнейшего вызова и оплаты такси). Главной причиной такого запрета послужило отсутствие необходимой лицензии для работы в странах ЕС. Данную информацию предоставили в службе Financial Times. Водители, которые продолжат использовать Uber, будут вынуждены заплатить штраф в размере 10 тыс. евро в том случае, если будут пойманы с поличным.

Как известно, система Uber уже попадала под запрет в некоторых странах Европы. Нынешнее решение суда нанесет серьезный ущерб компании, которая запустила данный проект в Сан-Франциско и намеревалась продвинуть его в европейские страны. Однако установленные в ЕС законы негативно скажутся на долгосрочных планах компании развивать свой проект.

Нейли Кроэс, занимающая должность цифрового комиссара ЕС, считает, что решение суда нельзя назвать вполне адекватным. По ее мнению, Брюссель должен сделать все возможное, чтобы помочь Uber получить необходимые лицензии для соответствия европейским стандартам. При этом ни в коем случае нельзя запрещать применение приложения для смартфона. В то же время Бригитта Грувельс, представляющая министерство транспорта региона столицы, поддержала решение суда. Она полагает, что такси Uber попали под запрет заслуженно, так как они не были зарегистрированы и не отвечали европейским требованиям, согласно которым работают местные службы такси.

Некоторые объединения такси, имеющие все необходимые лицензии, даже организовали собственные акции протеста в Италии и Франции. Главной задачей объединений считается устранение новых конкурентов с рынка такси услуг. В Милане таксисты даже провели следующее мероприятие – на стенах они повесили портреты генерального менеджера Uber. На портретах значилась надпись: «Проклятая Арезе Лучини (менеджер компании), убирайся домой».

В то же время французское правительство несколько усложнило работу частному такси. Так, согласно новым правилам, должно было пройти 15 минут после получения заказа, и только потом автомобиль мог выезжать по вызову. Позже административный суд отменил данное решение.

Нейли Кроэс заявила, что решение суда будет иметь отрицательные последствия для экономики страны, так как инвесторы не захотят вкладывать свои деньги в такое государство. Она полагает, что жители Брюсселя имеют право пользоваться всеми современными услугами без каких-либо ограничений.

Просмотров: 3



Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    43
  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить...

    208
  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться о...

    48
  • 05.09.2016

    Самара – это достаточно большой город, где услуги службы такси пользуется впечатляю...

    33
  • 03.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условия...

    25
  • 03.09.2016

    Существующие виды такси: Самым распространенным видом такси является автомобильное....

    22

все новости