Ярославская область ожидает появления региональной диспетчерской службы

30 апреля состоялось заседание представителей областной власти, на котором решался вопрос мотивации таксистов работать легально. Было решено создать диспетчерскую службу, которая будет сотрудничать только с теми перевозчиками, которые имеют законное разрешение на свою деятельность. Также было предложено создать и оборудовать целую сеть стоянок....

Стало известно о том, что Ярославская область ожидает появления региональной диспетчерской службы, а также оборудования специальных стоянок для тех такси, которые работают легально.

Евгений Ильичев, занимающий должность руководителя агентства транспорта Ярославской области, заявил, что его агентство выдало 5500 официальных разрешений после того, как в силу вступил федеральный закон, определяющий основные правила в сфере пассажирских перевозок и транспортировки багажа с помощью легкового такси. Закон действует с 2011 года. Уже в 2014 году было выдано еще 600 разрешений. При этом за последние несколько месяцев перевозчики решили отказаться от полученных лицензий.

По словам Евгения Ильичева, это обусловлено тем, что за какие-либо нарушения в данной сфере перевозчик должен заплатить штраф, равный как минимум 10 тысяч, а как максимум – 100 тысяч рублей. В то же время штраф за работу таксистом без официального разрешения составляет лишь 5 тысяч рублей.

30 апреля состоялось заседание представителей областной власти, на котором решался вопрос мотивации таксистов работать легально. Было решено создать диспетчерскую службу, которая будет сотрудничать только с теми перевозчиками, которые имеют законное разрешение на свою деятельность. Также было предложено создать и оборудовать целую сеть стоянок.

По утверждению губернатора области Сергея Ястребова, вскоре будет начата работа по возведению специальных стоянок для такси около медицинских учреждений, вокзалов, ТЦ, не обойдут стороной образовательные и культурно-развлекательные заведения. На этих местах будут обязательно установлены дорожные знаки и указаны соответствующие разметки. Для борьбы с нарушителями предлагается использовать метод фотофиксации. Планируется с помощью такого нововведения навести порядок в сфере перевозок такси, а также пополнить бюджет дополнительными финансовыми средствами за счет штрафов.

Просмотров: 281



Новости:

  • 17.04.2019

    Скоростное Курумоч такси к аэропорту по доступным ценам позволяет каждому приезжему...

    2627
  • 27.11.2018

    Новое имя аэропорта Курумоч будет названо 5 декабря

    3594
  • 23.11.2018

    К вашим услугам такси из аэропорта Курумоч

    6073
  • 23.10.2018

    Преимущества поездки в такси до аэропорта

    3721
  • 25.09.2018

    Как правильно выбрать такси

    3900
  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    5867

все новости