Городская администрация продлила программу социального патронажа для самарцев-инвалидов

В 2014–2016 гг. муниципальные власти Самары намерены продолжить реализацию масштабного социально-ориентированного проекта, призванного облегчить существование граждан, относящихся к маломобильной категории. Программа под общим названием «Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и их интеграция в общество», запущенная в 2011 году, близится к завершению, однако уже подготовлен и находится на стадии утверждения аналогичный проект, рассчитанный на ближайшие 3 года. Как сообщила глава департамента соцподдержки Е. Шепотько, за истекшие 36 месяцев для оказания помощи самарцам, нуждающимся в особом уходе в связи с ограничением физических ресурсов, освоена сумма в 71 миллион рублей...

В 2014–2016 гг. муниципальные власти Самары намерены продолжить реализацию масштабного социально-ориентированного проекта, призванного облегчить существование граждан, относящихся к маломобильной категории. Программа под общим названием «Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и их интеграция в общество», запущенная в 2011 году, близится к завершению, однако уже подготовлен и находится на стадии утверждения аналогичный проект, рассчитанный на ближайшие 3 года. Как сообщила глава департамента соцподдержки Е. Шепотько, за истекшие 36 месяцев для оказания помощи самарцам, нуждающимся в особом уходе в связи с ограничением физических ресурсов, освоена сумма в 71 миллион рублей.

Результат мероприятий, на которые и пущены израсходованные средства, впечатляет: наиболее востребованные социальные объекты – школы (18 единиц), библиотеки (19 единиц), дом культуры «Чайка» – снабжены стационарными пандусами, в 15 медучреждениях произведен ремонт и переоснастка пассажирских лифтов, а также соответствующим образом переоборудованы туалетные помещения для посетителей-инвалидов, произведено адресное субсидирование нуждающихся, в том числе на обустройство жилья. Городской транспортный парк пополнился специальными видами транспорта, сконструированного с учетом нужд и потребностей лиц с ограничениями двигательной активности и проч.

В бюджете предусмотрена особая статья, выделенная для оплаты за счет городской казны обучения граждан с нарушениями слуха в местном госуниверситете. На данный момент таким самарцам предоставляется возможность обрести профессию «социальный психолог», в ближайших планах – наладить подготовку специалистов юридического профиля для центров реабилитации инвалидов.

Руководство департамента заявило о намерении организовать беспрецедентное новшество – службу социального такси, транспорт для которой оборудуют всем необходимым, чтобы им смогли воспользоваться люди с ограничениями по состоянию здоровья, а также подготовят соответствующим образом обученный персонал, предусмотренный для сопровождения подобного транспорта

Просмотров: 30



Новости:

  • 10.07.2017

    Много лет назад в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Москве и других городах постсове...

    420
  • 10.07.2017

    Прикурить машину в Самаре +7(987)444-55-00 Наши специалисты помогут вам подзарядить...

    3535
  • 10.07.2017

    Трезвый водитель Самара +7(987)444-55-00 Сколько раз вам приходилось отказываться о...

    982
  • 05.09.2016

    Самара – это достаточно большой город, где услуги службы такси пользуется впечатляю...

    414
  • 03.09.2016

    Рекламный щит, к примеру, гласит, что вас домчат быстрее ветра в комфортных условия...

    343
  • 03.09.2016

    Существующие виды такси: Самым распространенным видом такси является автомобильное....

    376

все новости